Manfaat manggis untuk bumil Rasa pericarp yang pahit, namun karena metode eksklusif, adalah mungkin untuk menggabungkan dengan buah-buahan lezat lainnya seperti delima dan menggunakan buah manggis seluruh sambil mempertahankan rasa yang unik. Penelitian lebih lanjut menunjukkan bahwa tubuh manusia tidak memiliki kesulitan untuk menyerap nutrisi penting dari manggis pericarp ini.
Manggis pericarp adalah bagian dari buah manggis yang memiliki konsentrasi tinggi xanthones. Selain itu, mengandung bahan anti-inflamasi yang kuat. Xanthone adalah salah satu jenis antioksidan dan antioksidan dapat memerangi dan menetralisir radikal bebas dalam tubuh kita. Radikal bebas adalah salah satu ancaman terbesar bagi kesehatan kita karena mereka dapat menyerang sel individu banyak ribuan kali sehari dan dengan demikian melemahkan itu sehingga menjadi lebih rentan terhadap penyakit dan penyakit.
Jus manggis terkenal karena manfaat kesehatan, karena adanya xanthones. Namun, manfaat sebenarnya dari manggis adalah rasa yang unik dan lezat - sehingga melewatkan jus dan langsung menuju buah. Manggis, yang dikenal sebagai 'Ratu semua buah', telah digunakan selama berabad-abad oleh praktisi kesehatan Asia untuk manfaat gizi dan rasa lezat. Hal ini dikenal sebagai buah yang kaya antioksidan. Manggis diduga telah digunakan secara tradisional oleh penyedia kesehatan alami selama ribuan tahun. Di India, misalnya, dokter ayurveda tradisional menggunakan kulit manggis untuk mendukung sistem pencernaan yang sehat. Ilmu modern baru-baru ini mulai menghargai luar biasa, nilai-kaya nutrisi dari manggis dan berjangkauan luas, mempromosikan kesehatan sifat-sifatnya. Kita sekarang tahu, misalnya, bahwa manggis mengandung sejumlah vitamin dan mineral dalam jumlah jejak.